首頁 > 最新消息 > 拆除相關新聞分享 > 台南烏龍棧道工程 才完工須拆除

台南烏龍棧道工程 才完工須拆除

 

廢五金回收,廢五金買賣,拆除,廢棄物清除 - 利豐環保

拆除相關新聞分享

2015-07-18〔記者蔡文居/台南報導〕

市府工務局花了二百多萬元施作木棧道搞烏龍,還沒使用就得先拆掉。(記者蔡文居攝)

台南市永福路舊法院宿舍旁人行木棧步道工程搞烏龍,市府工務局花了二百多萬元施作木棧道,上個月剛完成,因旁邊的宿舍空地得標業者打算興建飯店,木棧道擋到未來飯店入口,導致花了二百多萬元打造的木棧道還沒使用就得先拆掉。

市府工務局、工程顧問公司、得標廠商新春建設公司及台南社大等單位昨天進行會勘,決議於今年十一月底前將木棧道拆除,遷移到其他的公園內設置,讓木棧道再利用,以減少損失。

工務局表示,這條木棧道長約七十四米,主要是為了保留永福路旁一棵列管的珍貴老榕樹,而特別規劃設計,去年五月開始設計,十一月施工,而新春建設是去年十二月才標得旁邊的土地,並於今年五月與市府、國產署簽約。

工務局表示,是該局先施工,蓋飯店則是後來送案,一直到六月,新春發現木棧道在施工,向該局反映,但為時已晚,木棧道的鋼構骨架已設置完成,木料已全數裁切好了,只能說「施工速度太快了!」而木棧道並非要拆除報廢,而是另覓適合的公園重建再利用。

新春建設代表及建築師表示,新春是去年十二月底標得該土地約一千六百坪,計畫興建十二層高的飯店,預計明年開始興建,未來飯店門口將面臨永福路,而老樹周遭環境將整體規劃,並由飯店來認養,做為入口意象,未來會好好照顧、保護這棵老樹。

資料來源引用:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/899031

我們利豐環保備有各式專業完備的清除機具及拆除設備,像是怪手、抓斗車、拖車、山貓、掃地機...等,所有拆除及清運程序皆符合環保法規範合法處理。利豐環保專業團隊利用完整機具進行拆除工程,並以安全、效率為最高原則。

點閱數:  更新時間:2015-07-21 10:04:02 【列印此頁】 【關閉
相關文章
順風耳將軍躲過颱風 今拆除被爆頭(2015-08-11 13:43:55)<閱讀188次>
高雄氣爆將滿周年 首見集體都更(2015-07-28 16:12:51)<閱讀136次>
台南烏龍棧道工程 才完工須拆除(2015-07-21 10:04:02)<閱讀131次>
高市拆除違建下通牒 8月底前全拆完(2015-06-11 11:27:34)<閱讀78次>